目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

血濃於水,這話沒錯,但親情也是要靠培養的。
外甥女小栗子的弟弟小柚子今天被栗子娘自個兒抱著去打預防針,我沒陪,這和我幾乎一路奉陪小栗子的每次打針,是天壤之別。親近的朋友每每關心早產的小柚子之近況,我的答案大抵多是不清楚耶。


我真的不清楚,即便小柚子和妹妹一家就住在我家對門。算算小柚子出生滿四個月了,我抱過他的次數大概10個手指頭用不完。對照小栗子,打從她呱呱落地,把屎把尿、洗澡餵奶,無一不做,我,是徹徹底底的偏心了。

herbmint 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

台中朋友小童在電話裡問:「你們家小栗子拍廣告囉?」
一驚,「你怎麼知道?看到了嗎?」
小童:「我看覺得很像是小栗子,但沒聽你提過,也不敢確定。」
是的,小栗子兩個多月前拍了平面廣告,但我們沒張揚,覺得這種事低調點好。兩組平面廣告都上過媒體了,現在應該已撤,這一篇就當小栗子有趣經驗的一個紀錄──拍攝當天小栗子玩得超開心。


herbmint 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

 


不喜歡被拍照的小栗子,突然愛上了相機。看大人拿著相機咔擦咔擦的拍照,小栗子對按快門產生了濃厚的興趣。本來以為兩歲小孩哪會拍啊,沒想到小栗子非常有模有樣,舉相機、看螢幕、調整角度、按下快門,一氣呵成,而且樂此不疲,不但社區中庭裡的花草流水岸石都要拍,路過的鄰居也成了她的模特兒。事後檢視,影像當然多是晃動的,但也有不少有趣的成像。
 
下午,響過悶雷後,短短的陣雨來了。難得有時間在燈下展讀昨日到手的新書,《塔可夫斯基拍立得攝影集,「一代名導演在這本書裡,向我們展示了拍立得的最大潛能:他的影像,似乎在那一刻捕捉了永恆。」我沒有拍立得,也不懂攝影,但書中的每一幀照片,都像是一個故事,在眼前,很多角度,是我不曾用心看過的。想起早上在社區中庭裡看小栗子專心拍照的模樣,她眼中所見,吸引她按下快門的,也和我不一樣。 

herbmint 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

一成不變的日子過多了,擔心起自己會忘了某一段歲月──其實,很多才不久前的事,已經模糊了。也算是服老吧,既然腦袋不中用,還是來記錄一下日常生活吧。每一天,即使再平凡,總也會有一件值得自己記住的事。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
87星期四

herbmint 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

因為喜歡而孜孜不倦研究成為達人,在我的朋友中,haru算是我很佩服的一位。就深度、廣度、耐久度、創意度與吹毛求疵度來說,一時我還想不出有第二人。haru研究的東西是橡皮章,廢寢忘食玩到成精,這回出了書《ㄎㄎㄎ.haru的橡皮章生活》,一如她龜毛到不行的行事作風,這書,會讓人感動到想哭──以我一個也曾玩過橡皮章且是圖文書編輯的人而言;不論是印章本身或是書籍的製作,專業又有生命力,是我初看此書的第一觀感。

herbmint 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼