目前日期文章:200707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我常忘記家裡有一隻貓咪的存在,尤其是當我們家貓Doro不知躲在哪裡窩著睡大頭覺的時候。大概也只有這種時候,我才會覺得Doro真的是一隻貓──不理會世界自顧自地活著。
00
儘管Doro沒有貓樣,像極了一隻偽裝成貓的狗(有多像,請看這裡),但「好奇殺死貓」這話在她身上仍然成立,還好她似乎有顆強壯的胃,總能奇異地消化任何不該卻被她吞下的「東西」。

herbmint 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

下著大雷雨的午后,我們哪兒也去不了,栗子娘買了肥皂水泡泡噴槍,暫且把電梯間當遊戲室,來玩七彩泡泡轉啊轉的遊戲。 不過是泡泡,小栗子卻樂得哇哇叫,伸直的雙手,就像要摘星星一般。(「繼續閱讀之後的照片以Slideshow方式呈現,在彼岸的小美馬麻應該可以看得到了)
01 

herbmint 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

──天持續熱著,我也在尋找在這個夏天,讓自己心靈絕對安靜的方法。
 
時節小暑,氣溫飆,熱氣蒸騰得人就要融化。每天送老公公出門時,他總會補上一句:「太熱就開冷氣吧,不要熱壞了。」可是一個人在家開著冷氣,我會有罪惡感,一對不起電費,二對不起地球。做慣了宅婦,自得有一套度暑的方法。
01

herbmint 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

22年前,1985年,青春正盛的我們上大學,如果那年有人生了孩子,到今年剛好大學畢業;而我們,在分道揚鑣18年之後,大家都邁入40歲之後,走過了人生至今一半以上的路程之後,嚐過了人生22載春夏秋冬的滋味之後,2007年,我們再度共聚一堂。青春雖遠,記憶猶新,人雖中年,心仍年輕──在這一天、這一夜,美麗且心動的再聚首。
01 

herbmint 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼