目前日期文章:200705 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有一支中華電信的廣告,一位在上海打拼的台幹用手機不斷重複說著「我很好,我真的很好」,畫面卻跳接到他孤獨落寞的在餐廳吃飯,OS是「這個時候,他最需要聽到你的聲音」。

很久以前,我也是這樣的人,報喜不報憂。怕對方擔心,怕對方煩惱,即使再孤單、再無助,也不訴苦,還會拼命的說「我很好」,總認為這才是一種體貼。 

herbmint 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

doro

herbmint 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桃園機場地面溫度27.5℃,多雲有霾,老公公搭乘的班機已起飛,41個鐘頭又40分鐘(轉3次機)之後,他將抵達遙遠的南美洲巴西,亞馬遜河畔的工業城瑪瑙斯(Manaus)。

01

herbmint 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

氣象局入梅預報宣告了好幾天,台北沒見幾滴雨,只悶熱得人難受,用吸塵器吸地板成了苦差事,沒兩三下就被熱氣搞得汗如雨下,外頭沒雨家裡倒下起雨來。還好前幾日在特力屋相中一款「無塵掃」掃把,幾乎可以取代吸塵器,最重要的是,它不用電、不用更換除塵紙,超環保。01 

herbmint 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

愈老愈喜歡參加同學會。人至中年,現在還有的同學會就只有大學的了,同學新居落成,上週末邀大家小聚,成了小型的同學會,有數年未見的,還有畢業至今18年都沒打過照面的,有小孩上小學的,有未婚卻生子的,有努力製造混血兒的,有拍了三次婚紗照卻一次婚也沒結成的,有今年才要去唸研究所的,有媒體大總監,有工作女強人,有理財成富婆的,當然還有像我這種做米蟲的。際遇都不同,難得的是大家都還是18年前的模樣,只是有人臉圓了些,有人紋尾紋深了點,有人頂上泛了白髮。

herbmint 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

01
母親節前,小栗子赴醫院施打疫苗,打從出生起即照顧小栗子的呂醫師照例以聽診器聽診,只是這回他低著頭聽了很久,然後問了小栗子最近的狀況,「食慾不好,常常不願意吃東西,也不叫餓。」呂醫師收起聽診器,很嚴肅的對我們說:「心跳很不規則,這可能也是影響小朋友食慾的原因,你們現在就轉去對面的小兒心臟科門診檢查一下!」

herbmint 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

香草薄荷的大頭貼曝光囉。Well,這一點也不重要,重點是,在耳濡目染的刺激下,老公公拿起筆刀,刻下了睽違了十多年的印章,刻的還是一個我,對,就是我。

herbmint 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

前一篇小栗子與馬小熊的相親大會,是不是讓大家意未猶未盡呢?來吧,看看小熊娘小美馬麻以另一個角度寫的實況報導,文筆好的小美把當天場面描寫得淋漓盡緻,如果說咱的貼圖是搶快沒深度的電視新聞,那小美這篇就是精緻的雜誌深入報導啦,大家別錯過哦:

herbmint 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

♂相親男方檔案:
姓名:馬小熊
血統:番薯奇異果(父紐西蘭籍馬克、母台灣籍小美馬麻)
年齡:12個月
居地:中國上海
 
♀相親女方檔案:
姓名:小栗子
血統:番薯奇異果(父紐西蘭籍栗子爹、母台灣籍栗子娘)
年齡:15個月
居地:台灣台北
01
會和住在上海的馬小熊、馬克、小美馬麻一家人在網路上認識,是海豚飛牽的線(呵呵,媒人婆),過去小美馬麻的部落格一看,哇,馬小熊也是紐台混兒,和小栗子只差三個月,爾後我和小美馬麻就常在部落格看著兩個小娃兒。上週小美馬麻一家趁著大陸的五一大假返台探親,我們終於有了見面的機會。

herbmint 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

今天變身成線上女作業員做家庭代工,做啥呢?弟弟結婚喜帖的組裝。
001
就是這款超Q的喜帖啦,新娘新郎一對璧人小娃笑得多開懷啊,不過怎麼倆人站這麼開呢?

herbmint 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

發現古蹟密度超高的淡水,真是一個「紅配綠小鎮」。
在淡水的巷弄裡散步,隨處一轉就是古樸的「紅」磚搭配鮮活的「綠」樹,
懷舊的氛圍裡卻透露著清綠的生氣。
01
雖然有句俚語叫「紅配綠,狗臭屁」,但紅磚搭綠樹硬是好看,
可以列入除了藍天白雲之外的美麗排行榜第二名。

herbmint 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

──有時候,百分百的愛屋及烏好難做到,那應該是一種聖人的境界吧,但是我們都明白,「因為是你」,所以我們和對方都成就了許許多多原本的不可能──包括放下我們的臭脾氣、驕傲得不得了的自尊心與勉為其難的不得不。
 
01

herbmint 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼