目前日期文章:200703 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個三月,沒趕上賞櫻,也沒有上山看杜鵑,以為就要如此寂寞地和三月說再見,老天爺卻「我見猶憐」地賞了我一個晴天(3-30),讓我在午后的中和四號公園裡驚喜遇見雪花白的流蘇,那綠枝頭上的皎潔純白,靜靜地,洗滌了這淡淡三月裡的忙碌與焦慮。我想,這影像將會成為這個三月裡最深刻的畫面,留存在眼底、心中。
流蘇1

herbmint 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

做稿子本不是難事,今年開春編的第一本書卻因為自己的拖拉,成了小小的折磨,那段逼自己快快截稿的日子裡,生活的其他部分好像消失了──其實並沒有,根本只是心理作祟,每一件事、每一個人都還在正常的軌道上運行,失控的只有自己。
 
因此,截完稿,得空了,身心卻像被掏空了,許多原本想寫的網誌題目還是原封不動的躺在筆記本裡,只想慵懶度日,糟,也只任性的隨自己去了。
 
可是不想讓部落格裡也空白啊,那就來學學可愛的Eva好了,寫每日小事記,希望我這任性的小懶鬼在淡淡的三月天結束前會振作起來。(以下小事記按日期近遠排列)

0328 [03-28=星期三]
‧小栗子果然有栗子娘的潔癖真傳,一看見我書房地板上滿滿的白色橡皮擦屑,竟然「哇~」「哇~」的叫個不停,還用小手拍拍心口,表示很可怕──唉,我該哭還是該笑啊?
‧又犯了「迷戀」的毛病,整個人一頭栽進橡皮擦刻章的世界,老公公無奈的說:「哦,你的魂又被勾走啦!」

0327 [03-27=星期二]
‧受到Haru的誘惑,終於無法再動心忍性,下海來玩橡皮擦刻章了。入門不難,但要刻到好,還真得有點本事,佩服Haru的好手藝。(圖片取材自はゐの手作本舖
911之後,辨美簽的加簽也得自己跑了。

0326 [03-26=星期一]
‧收到博客來訂書《第一次玩梭子蕾絲編織,好幾年前開始自學梭子編織(我的作品看這裡),終於見到中文版的工具書了,雖然多是基礎內容,但值得收藏。
‧衝動之下買了《在異鄉發現台灣,是一本拉丁美洲的遊記,收到書翻看內容,才發現根本沒有玩到巴西,我是笨蛋。不過這書寫得還真不錯。

0324[03-24=星期六]
‧託老公公之福,大姑爹請吃高檔的「圓桌鐵板燒」,真像劉姥姥進大觀園。是因為邊看「表演」邊用餐的關係嗎?怎麼鐵板燒師傅都長得挺好看的?
‧八百年沒去可以唱歌的piano bar了,來者都是有了年紀的中年人,英文老歌還是耐聽。
‧中年失婚,會不會一不小心到最後就變成「老人與狗」孤單度晚年?

herbmint 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

也許,男人常常是需要一些良性的刺激的,尤其是固執的男人。這點,最近在和小栗子最親的兩個男人身上看到。
01

herbmint 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

經過長達一週的廝殺,小栗子斷奶之役的和平鐘聲終於響徹雲霄,正式宣告戰爭終結,雖然雙方沒有簽訂任何協定條約,不過小栗子割地(從此沒母奶可哈),大人賠款(被嘶喊疲勞轟炸殺死腦細胞不知凡幾),不知算是雙贏還是兩敗俱傷。
01
戰爭結束,但歷史會記住一切,論功行賞、名留青史是一定要的,因此該獲頒勳章者還是要造個冊,以下唱到名的請出列:

herbmint 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

掙扎了好幾天,對「番霸霸」小栗子(如何番見這裡)沒輒的栗子娘,終於發起斷奶兼戒媽媽牌奶嘴之戰。因為聽聞不少前輩「會很辛苦」的作戰經驗,此次斷奶採全民徵兵制,也就是大家都有份,一旦警報響起,全民皆兵,大家一起上戰場。
 
只是沒料到的是,第一次戰役掛主帥衝鋒陷陣的會是我們家的寶貝愛貓Doro(也算是為牠的表妹小栗子鞠躬盡瘁了啦)。
 
01

herbmint 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

一歲三個月是小孩子從小天使變小魔鬼的時間點嗎?小栗子最近任性了起來,以前不曾使用的招術──大哭、耍賴、當泥鰍(生氣著扭動身體掙脫)通通都出籠了,雖然還不至於到把我們這些大人耐性磨光的地步,但小魔鬼真的很可怕啊──簡直是在考驗大人,該哄?該惜?該嚴?該教?還是該抓起來打屁股?大家內心都煎熬了起來。

01
不知道是不是長長的年假和栗子娘工作減量讓母女兩人有更多的相處時間,小栗子近來變得很黏栗子娘,過去誰陪玩都沒問題的美景不再,只要栗子娘消失在視線範圍外,小栗子一定馬上尋找,跟進跟出,還練就了抱著栗子娘大腿絕招,儼然成了一隻無尾熊。

herbmint 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

Dear All
 
非常謝謝大家的關心,Herbmint沒事哦,一時寫了太多的心情,讓大家擔心了,真不好意思。
 
我和老公公很OK,之前的心情並不是我們之間有什麼狀況,請不用擔心。關於我說對未來的不確定,這件事因為有些情況並不明朗,還不宜明說,若有肯定的結果,再和關心的朋友們報告。其實問題也不大,是我自己急躁的個性和可能是感冒的不適造成了奇怪的情緒,這兩天舒爽了些,再靜心想一想,轉轉念,心情也就舒坦了。
 
至於情感的拿捏,呵呵,別誤會囉,是指和小栗子之間的親密,這部分也許待我截完稿省思之後再和大家分享心得。
 
在做稿的忙碌中看見朋友們的關心,一方面很溫暖,一方面也覺得自己做了過分的事──讓大家掛心,除了感謝也要道歉。
 
Herbmint
2007.03.06
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最近,心情有些失重,不單只是被截稿時鐘滴答滴答追趕得心煩意亂,感冒尾巴症狀遲不痊癒拖拉得精神不濟,面對懸而未定的將來,拿捏不準的情感,都讓人不時如漂浮在半空,抓不著安定自己的力量。

herbmint 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼